Friday, August 14, 2009

Buat Sketsa Wajah dengan Mudah

Biasanya pihak kepolisian mempunyai orang yang kompeten untuk membuat sketsa wajah orang yang termasuk tersangka kriminal atau orang yang masuk kedalam DPO. seperti halnya isu saat ini yang lagi hot-hotnya, sketsa pelaku bom bunuh diri kelompok nurdin M top. Bagi kita pada umumnya, mungkin untuk membuat sketsa wajah sangatlah sulit, karena memang hanya sedikit orang saja yang memiliki keahlian tersebut. tapi ada kabar baik nih, ternyata ada cara yang mudah untuk membuat sketsa wajah sobat atau orang yang kita cintai. hanya dengan teknik klik and drag ditambah sedikit kesabaran, kita bisa membuatnya hanya dalam hitungan menit. coba kunjungi webnya di sini dan mulailah membuat sketsa wajah sobat. saya dah iseng-iseng buat sketsa wajah saya, tapi karena kurang sabar hasilnya jauh dari yang diharapkan. kayaknya lebih ganteng dari aslinya...he...he...

jangan di bandingkan ya, karena masih jauh sekaliiiiiii......















tapi jika sobat sabar insya allah akan berhasil mendapatkan sketsa yang sesuai dengan aslinya. selamat mencoba.

Sunday, July 5, 2009

Membuat Tulisan Grafiti


Hallo semuanya� duh dah lama nih baru ngeluarin postingan lagi, sejak sekian lama sibuk dengan jadwal kuliahan, hehehe.....

Ok gini ceritanya... sekarang aku akan nunjukin bagaimana membuat tulisan grafiti dengan komputer, Siap.... OK... lanjut.....


Langkah 1
Buka Photoshop kesayangan anda

Langkah 2
Siapkan Kanvas baru {File>New} terserah ukurannya berapa atau anda bisa menambahkannya dari background/photo anda seperti background saya dibawah ini :


Langkah 3
Pilih Horizontal Type Tool {} kemudian Tuliskan teks terserah anda, tapi sebelumnya pilih jenis font degrasi,warna terserah anda jika belum punya silahkan download disini Ok, hasilnya seperti dibawah :


Langkah 4
Setelah itu tambahkan efek pada tulisan tersebut dengan cara mengklik 2x pada Layer {di ujung kanan} teks tersebut


Pilih Stroke dan atur seperti berikut :


Langkah 5
Sorot Layer tulisan kita dan Seleksi Pada Tulisan yang kita buat tepat di tengah-tengah lubang font, seperti berikut


Klik kanan pada seleksi tersebut kemudian pilih similar sampai terseleksi gambar seperti ini,

Kemudian kurangi seleksi diluar font dengan menggunakan Magic wand
sehingga yang terseleksi hanya dalam tulisan saja


Langkah 6
Dalam keadaan tulisan terseleksi Kemudian Buat Layer Baru {Layer>New>Layer},
Dan warnai seleksi tersebut {di layer baru} dengan menekan { Ctrl+Delete}. Sehingga sekarang sudah nampak tulisan seperti berikut


Langkah 7
Kemudian pada layer baru terseubut tambahkan efek {klik 2x kanan layer} dan pilih seperti berikut


Dan sekarang gambar nampak seperti berikut :


Kemudian hapus warna-warna yang keluar dari area tulisan dengan memilih Magic eraser tool


Dan kreasikan warna-warna sesuai keinginan anda.... sekian tutorial dari saya... terima kasih


Tuesday, June 30, 2009

Efek Teks ES Terbakar by dens


tutorial photoshop indonesian

Pada tutorial kali ini saya akan membahas mengenai efek teks ES didalam Api seolah-olah terbakar, setelah sebelumnya Efek Teks Api yang hampir sama namun pada tutorial kali ini ada penambahan efek pada Teks Es, baik langsung aja tutorialnya:

[1] buat document baru File>New isikan Weight: 450 Height: 350 pixels, dan ketikan teksnya, pada kali ini saya contohkan ICE ON FIRE, font : Brutal2 bisa di download di sini, ukuran 85pt.


tutorial photoshop indonesian

[2] Apply Layer > Layer Styles > Blending Options dengan seting di bawah ini:


Stroke (color-> #6fbdf3)

tutorial photoshop indonesian


Gradient Overlay (color-> #c8dbea)

tutorial photoshop indonesian

Color Overlay (color-> #9ad6df)

tutorial photoshop indonesian

Satin (color-> #a6d5f5)

tutorial photoshop indonesian

Bevel and Emboss (color-> #76c0de)

tutorial photoshop indonesian

Contour

tutorial photoshop indonesian

Texture
tutorial photoshop indonesian

[3] Apply Filter > Stylize > Wind dengan seting sebagai berikut: Method-> Wind,Direction -> From the Right.
tutorial photoshop indonesian
[4] buat layer baru kemudian isikan background Hitam pada pallet warnatutorial photoshop indonesiantekan Ctrl+delete untuk memasukan warna, kemudian buat layer baru dan tuliskan teks yang sama �Ice on Fire�, background tulisan Putih. Sehingga posisi layer nampak seperti berikut
tutorial photoshop indonesian

Kemudian Apply Layer>Mergedown/Ctrl E, pada posisi layer ICE On Fire yang baru diatas dan akan berubah menjadi layer 1.

[5] Apply Filter > Stylize > Wind dengan seting berikut: Method-> Wind, Direction -> From the Right. Kemudian Apply berikut Image> Rotate Canvas > 90 CCW. Apply Filter -> Stylize -> Wind dua kali dengan seting berikut : Method -> Wind, Direction -> From the Right. Kemudian aply image > Rotate canvas> 90 CW. Apply juga Filter>Distort>Ripple 100%> ok Dan kamu akan mendapatkan hasil sebagai berikut.
tutorial photoshop indonesian

[6] Apply Hue/Saturation dengan menekan Ctrl+U dari Keyboard anda, kemudian isikan setting sebagai berikut
tutorial photoshop indonesian

Pastikan colorize di centang.

[7] Copykan Layer 1 dan Applykan setting berikut:
tutorial photoshop indonesian

[8] pada posisi �layer 1 copy� ubah blending mode menjadi Cikir Dodge, tekan Ctrl+E untuk menggabungkan layer 1 dan layer 1 copy.
tutorial photoshop indonesian

Anda akan mendapatkan hasil seperti berikut

tutorial photoshop indonesian

[9] Kemudian Atur Posisi Layer Agar, tulisan Es tadi berada di posisi teratas, dengan mendrag Layer �Ice on Fire� ke posisi atas.

tutorial photoshop indonesian

[10] Kemudian gabungkan semua layer dengan menekan Ctrl+Shift+E, dan hasilnya seperti berikut

tutorial photoshop indonesian

Thursday, June 11, 2009

Digital Dominion (menghilangkan background photo OTOMATIS)


Tutorial PhotoshopTutorial Photoshop

Tutorial Photoshop
Bagi Anda Penggemar Seni Photografi dan Desain Grafis, Photoshop menjadi suatu keharusan guna memperindah hasil photo anda, dengan fitur2 yang lengkapnya photoshop menjadi andalan dan favorit. tentunya Plugins2 yang mempermudah photoshop juga menjadi alat tambahan.

Disini saya akan memberikan Pengetahuan bagi anda yang belum pernah mencoba atau belum tau, tetang PlugIns yang saya terangkan saat ini, yaitu DIGITAL DOMINION.

PLUGins ini sangat UNIK, BAGUS dan BERGUNA sekali, dengan plugins ini anda tidak perlu Repot2 memotong Background hanya sekali klik background photo anda menjadi hilang (transparan), kelebihan lain dengan bantuan plugins ini hasil potongan sangat rapih, bandingkan jika anda memotong sendiri tentunya sangat rumit dan mungkin tidak akan rapih.


OK langsung aja Kita bahas:

saya misalkan anda sudah menginstal plugins ini ke photoshop ANda.

[1] Buka Photoshop
[2] Buka Photo yang akan dihilangkan backgroundnya, nb: photo harus mempunyai background (HIJAU/BIRU/MERAH)
Tutorial Photoshop
[3] Pilih Layer>New>Layer From Background > OK
[4] kemudian pilih Filter>Dominion>Cinnemate
[5] pada Screen Collour pilih sesuai background photo anda, pada output pilih : Foreground & Transparancy,
Jika pada preview warna kulit anda merah geser protection ke kanan, setelah itu OK
[6] dan hasilnya Background photo anda otomatis hilang
Tutorial Photoshop

[7] tambah kan background baru, dan hasilnya sprti Berikut :
Tutorial Photoshop

Jika anda tertarik dengan Plugins ini email ke : dens86@gmail.com

Sunday, May 3, 2009

Membuat Photobox dengan photoshop Action

Bila sobat bosan dengan penampilan koleksi foto-foto sobat, ga ada salahnya jika sekarang kita rubah penampilan foto sobat tersebut ke bentuk photobox seperti gambar di samping. Caranya sama dengan tutorial beberapa waktu lalu yang sudah saya berikan yaitu tutorial membuat cover ebook dengan photoshop action, buat sobat yang belum baca silakan klik di sini. Nah yang membedakan adalah action nya saja, langkah-langkahnya semuanya sama. Sebelumnya silakan download dulu action photoboxnya di sini. oke langsung aja kita rubah yuk photo sobat menjadi.........simsalabimmm

Bagi yang sudah pernah mencoba tutorial saya sebelumnya maka bisa langsung ke langkah berikut:
pertama: buka dulu file zip hasil download tadi. Klik 2 kali file photobox.atn

sehingga terbuka aplikasi photoshop sobat.
kedua: pada kotak dialog action, klik tanda segitiga kecil action photoboxnya.

buka foto favorit sobat yang paling ganteng atau yang paling cantik. misalnya saya pake foto saya dengan si kecil umur 5 bulan.

ketiga: klik dua kali play selection(yang dilingkararin warna merah) di bagian bawah kotak dialog action. tunggu beberapa saat dan triiing..... jadi hasilnya seperti :
sobat bisa coba dengan foto-foto yang lain sesukanya:

atau foto yang lain lagi boleh.


selamat mencoba semoga berhasil. amien