Tuesday, March 22, 2011

Tutorial photoshop Teks 3D Dengan Efek Cahaya

Dalam tutorial ini kita akan bekerja dengan 3D teks dan menerapkan beberapa efek cahaya untuk melihat lebih realistis. Fitur 3D di Photoshop tidak mudah untuk bekerja dengan, dan tidak sempurna, tetapi tetap kita bisa mencapai hasil yang luar biasa menggunakannya.
Langkah 1

Mari kita mulai dengan membuat dokumen di Photoshop dengan pengaturan berikut.


Langkah 2

Latar belakang kita akan sebuah gambar, yang dapat Anda download di sini. Setelah men-download gambar, impor ke dokumen dan skala itu seperti yang anda inginkan.

Langkah 3

Sekarang, kita akan menambahkan efek cahaya untuk tekstur yang. Pergi ke Filter> Render dan pilih Lighting Effects.
Langkah 4

Untuk menambahkan kontras sedikit lebih ke latar belakang, menciptakan lapisan penyesuaian (Tingkat).

Langkah 5

Sekarang, mari kita ketik teks yang kita inginkan dengan warna # e5dfda dan ukuran sekitar 180pt. Saya telah menggunakan font Laconic. Posisi teks di tengah dokumen.


Langkah 6

Kita perlu menggunakan yg dicetak dalam rangka memberikan tampilan 3D untuk teks. Buka menu di bagian atas layar 3D yg dicetak> dan pilih Teks Layer. Sebuah jendela pop-up akan muncul peringatan Anda bahwa untuk melanjutkan, lapisan harus rasterized. Klik Ya. Yg dicetak muncul dan kita akan meninggalkan semua pengaturan default, kecuali Bevel. Setelah mengubah nilai-nilai, pilih Pan alat Mesh untuk memindahkan lapisan. Memindahkannya ke perspektif seolah-olah Anda melihat di bawahnya.


Langkah 7
Sekarang lapisan 3D dibuat, hanya duplikat. Panggilan "bayangan" ke lapisan duplikasi baru. Pindahkan layer ke bawah yang asli dan mengklik dengan tombol mouse sebelah kanan pada layer pilih "Rasterize 3D".



Langkah 8

Sembunyikan lapisan 3D utama. Sekali lagi, dengan tombol mouse sebelah kanan, klik pada layer dan pilih opsi blending. Tambahkan efek Color Overlay dan atur warna menjadi hitam. Lalu, dengan alat Brush, mengatur ukuran sekitar 50px, 0% kekerasan dan 40% untuk opacity nya, cat lubang-lubang di dalam teks. Cat itu, banyak kali Anda pikir lebih baik.




Langkah 9

Dalam langkah ini kita akan skala bayangan, seolah-olah mereka sedang diproyeksikan. Mengungkapkan lapisan 3D utama, mendapatkan kembali dan pilih layer bayangan dan tekan CMD (Control) + T dan mulai mendistorsi.

Ketika Anda merasa puas dengan hasilnya, cukup tekan Enter. Pergi ke Filter> Blur dan menerapkan filter Gaussian Blur. Atur nilainya menjadi sekitar 10px. Kemudian, pergi lagi ke menu Filter, pilih Blur dan Motion Blur dan set sudut sampai 90 � dan jarak ke 30px.


Jika Anda tidak puas dengan hasilnya Anda dapat skala lagi sedikit lebih. Menghapus area di bagian atas bayangan.


Langkah 10

Sekarang, mari kita memberikan tekstur untuk teks 3D kami. Download tekstur di sini. Impor ke dokumen tersebut, sebut saja "tekstur depan" dan menekan CMD (Control) klik pada thumbnail layer teks 3D's. Pemilihan dibuat dan dengan lapisan tekstur kami yang dipilih membuat lapisan. Mengubah modus untuk paduan Luminosity.


Sekarang, duplikat layer, menghapus layer mask dan mengubah lapisan baru modus untuk paduan Multiply. Posisi mouse antara lapisan "tekstur depan" dan "salinan tekstur depan"lapisan, tekan tombol Option (Alt) dan klik.

Langkah 11

Duplicate "tekstur depan"lapisan, sebut saja "sisi tekstur", mengubah modus untuk paduan Multiply dan menghapus lapisan. Duplicate layer teks 3D dan rasterize itu. Dengan lapisan diduplikasi baru dipilih, ambil tool Magic Wand dan pilih sisi depan teks dengan dengan menekan CMD (Control) dan mengklik thumbnail layer teks utama 3D's. Menghapus area yang dipilih dan hapus. Sekarang pilih "tekstur depan" layer dan menekan CMD (Control), klik pada thumbnail layer digandakan dan membuat lapisan. Setelah itu, Anda dapat menghapus lapisan diduplikasi.




Langkah 11

Terapkan dua penyesuaian lapisan ke lapisan "sisi tekstur".



Langkah 12
Jam efek teks 3D dilakukan. Mari kita tambahkan efek neon kita. Ketik apa yang Anda inginkan di bawah teks 3D. Gunakan font Finder di 95pt.


Tambahkan layerstyle berikut.



Buat grup baru dan mengubah modus untuk paduan warna Dodge. Duplicate layer teks, yang jelas gaya layer dan drag di dalam grup baru. Pilih kembali layer teks pertama dan pergi ke Filter> Blur dan menerapkan filter Gaussian Blur.


Pergi ke layer teks kedua dan menerapkan filter Gaussian Blur juga dan gaya layer.




Pilih grup kita telah diciptakan untuk melakukan gaya neon dan kemudian, menekan tombol Shift pilih layer teks pertama. Buka menu, Layer> Duplicate Layer. Sekarang, tanpa membatalkan pilihan lapisan baru, tekan CMD (Control) + E. Sebuah layer baru telah dibuat. Tarik di bawah lapisan teks pertama. Pergi ke Filter> Blur dan pilih Gaussian Blur. Set radius menjadi sekitar 30px dan kemudian mengubah modus lapisan itu campuran ke Color Dodge. Gandakan lapisan ini.


Langkah 13

Sekarang kita perlu menghapus beberapa wilayah di bayangan. Ambil alat penghapus dan mengatur opacity menjadi 15%.


Final Image

Ini adalah hasil akhir! Tampilkan hasil Anda juga!




Monday, March 21, 2011

Tone Warna Photoshop


Bermain warna atau Tone Warna di Photoshop - Menurut saya pribadi semua warna itu indah, semua warna itu bagus, tinggal  bagaimana kita mengharmoniskan warna dalam satu foto agar tampak lebih indah untuk di lihat, ada yang pernah mengatakan pada saya : " jangan terlalu banyak sentuhan, nanti hasil akhir foto akan kehilangan kenaturalan nya " pendapat ini tidak sepenuh nya benar, karna tiap pengolah berhak secara mutlak menumpahkan semua ide yang dia punya, hasil akhir semua kita serahkan kepada yang melihat nya, mau jelek... kurang bagus... hilang kealamian atau apalah semua tergantung selera masing masing yang melihat. okelah sekian dulu intro nya kita langsung aja ke tutorial.

Disini saya memiliki Foto dengan warna hijau mendominasi, dan foto ini juga berwarna agak kekuningan efek dari kelemahan kamera Sony DSC W-310 saya dalam pengaturan White Balance.



Sebelum saya melanjutkan tutorial ini, saya akan kembali mengingatkan Newbie Photoshoper untuk Berkhayal, menghayalkan Mau seperti apa hasil akhir dari foto ini, Penting kah ini.... Ya.. menurut saya ini sangat penting, saya pernah membahas ini pada Cara edit Foto yang Benar selain mengasah imajinasi kita, dengan berkhayal sebelum memulai mengolah juga bisa menjadi patokan untuk hasil akhir foto yang kita olah. lanjut ke Step 1
STEP 1
di foto ini saya ingin mendapati hasil akhir warna hijau agak kebiruan tapi dengan density yang tidak terlalu keras. untuk mewujudkan imajinasi saya, STEP Pertama saya akan bermain pada Channel Mixer Adjusment. Klik New Fill or Adjusment Layer pada Pallete layer, untuk yang belum tahu letak New Fill or Adjusment Layer bisa baca postingan saya sebelum nya Mengenal Pallete Layer kemudian pilih Channel Mixer. Output Channels biar kan tetap pada Warna Red, Source Channels Red masukkan nilai 142%, Green -141%, Kemudian Blue 107%


 
STEP 2
di Step 2 ini kita akan mengatur Color Balance, karna saya tidak menyukai effect kekuningan pada foto ini. Color Balance bukan satu-satu nya cara untuk menghilangkan Efek negatif dari kesalahan White Balance Kamera, Photo Filter Adjusment juga bisa kita gunakan untuk mengkoreksi Kesalahan White Balance Pada Kamera, tapi... pada foto ini saya akan mempergunakan Color balance, selain untuk mengurangi efek kekuningan, saya juga ingin memberi kan sedikit warna agak kebiruan pada foto ini.
kembali Klik New Fill or Adjusment Layer pada Pallete layer, lalu pilih Color Balance, Pastikan Tone Balance nya pada bagian Midtones, atur nilai Cyan menjadi -23, Magenta -15 dan Blue +22.




STEP 3
sekarang saya akan menurunkan Density warna hijau yang saya rasa masih sangat keras pada foto ini, di awal saya sudah berkomitmen mengenai hasil akhir nya yaitu warna hijau agak kebiruan dengan density yang soft. kembali klik New Fill or Adjusment Layer pada Pallete layer, lalu pilih Selective Color. di opsi color pada selective color disini kita hanya akan merubah opsi warna hijau, cyan, putih dan black. pertama warna hijau, ubah opsi color ke Greens
Greens : Cyan -73 Magenta -53 Yellow -39 Black -90
Lalu pindah ke opsi warna Cyan
Cyans : cyan +7 Magenta -22 Yellow -54 Black -42
lanjut ke warna Whites
Whites : cyan 0 Magenta -5 Yellow -12 Black -6
terkahir kita akan mengatur waran Hitam nya
Blacks : cyan +12 Magenta -4 Yellow +6 Black +1
Selesai pengaturan Selective Color hasil akhir nya akan seperti ini

STEP 4
Finishing...beri sedikit sentuhan efek cahaya datang, dengan menggunakan Gradient tool.
cek opsi dari Gradient Tool pastikan opsi berada pada Foreground to Transparant.


Pilih warna Foreground menjadi warna hijau muda atau hijau lumut, disini saya memilih warna dengan kombinasi RGB #ddebbd " tarik dari sudut kiri atas sisi luar kanvas kerja sampai hampir ke bagian muka "


hasil akhir nya kira kira akan seperti ini


Tinggalkan Komentar kalau terdapat kekurangan pada penjelasan saya kali ini

Saturday, March 19, 2011

Action Photoshop

Apa itu Action Photoshop
Bagi yang terbiasa bekerja dengan Photoshop pasti sangat terbantu sekali dengan ada nya action, tapi mungkin bagi sebagian orang ada juga yang belum memahami apa itu action photoshop. Action Photoshop adalah suatu fungsi yang dapat merekam beberapa tindakan di photoshop untuk kemudian kita pergunakan kembali ( ini menurut saya )

Memunculkan Pallete Action
Secara Default ( di CS3 dan CS4 ) Pallete Action tidak di munculkan, unutk memunculkan nya, arahkan kursor ke Menu Bar Lalu Pilih Window > Action


Adakah Script Action Photoshop di Internet
Saya kasih satu contoh script action photoshop silahkan download Action Tone Warna Photoshop

Sample Action Tone Warna

Original Photo
05 Profesional BW


06 Profesional BW Grain


07 Retro Color


08 Soft Love


09 Hard Love


10 Missing Mile


11 Inverted Mary


12 Inverted Mary Blu


13 Soft Bleach


14 Happy


15 Dreaming


16 Summer


17 Spring


18 Range01Basla


19 Cross Coloring 1.1 Dark


20 Cross Coloring 1.1 Medium


21 Cross Coloring 1.1 Light


22 Cross Coloring 1.1 Refine


23 So Cool


24 CC Fantasi Color 01


25 CC Fantasi Color 02


26 CC Hard Natural